Источник: Глава Ставрополья инициирует отставку и.о. главы Михайловска (Ставрополье)

Ставрополь, 5 апреля 2014, 17:13 — REGNUM  Глава Ставропольского края инициировал отставку исполняющего обязанности главы города Михайловска (Ставропольский край) Андрея Соловьёва, сообщил 5 апреля корреспонденту ИА REGNUM близкий к правительству региона источник.

Он уточнил, что причиной такого шага врио губернатора Владимира Владимирова стала договорённость нового руководителя Михайловска со строительной компанией "Третий " - застройщиком жилищного комплекса "Гармония" о подписании мирового соглашения по спорам вокруг строительства ЖК. Проект "Гармония", стоимостью порядка 30 млрд рублей, предполагает создание домов на 45. жителей в течение десяти лет, а также возведение торговых центров, десяти детских садов и четырёх школ.

Мировое соглашение предполагает прекращение судебных споров вокруг выдачи разрешений на строительство. Строительная компания получает разрешения, а администрация Михайловска гарантии на создание инженерной и социальной инфраструктуры микрорайона, а также ремонт дорог.

Кроме того, участники встречи договорились о проведении "круглого стола" с участием экспертов для разрешения спорных вопросов. В частности, экс-глава Михайловска утверждала, что водопроводная сеть города не выдержит увеличения нагрузки в связи с введением в строй крупного микрорайона. Однако министр строительства и архитектуры Ставропольского края Юрий Корнет сообщил, что Михайловск своих лимитов воды не добирает.

Напомним, бывшая и.о. главы Михайловска Наталья Полякова подала в отставку из-за требований Арбитражного суда края о выдаче разрешений на строительство ЖК "Гармония", считая, что строительство микрорайона не обеспечено должной социальной и инженерной инфраструктурой. Администрация подавала иск в суд о сносе домов, построенных без разрешения на строительство.

В настоящее время, Следственным комитетом Ставрополья расследуется уголовное дело по обвинению главного архитектора Михайловска и бывшую и.о. главы города в превышении должностных полномочий. По данным следствия, Полякова и архитектор требовали от застройщика передачи в муниципальную собственность города принадлежащего ему помещения за выдачу ему разрешений на строительство трех многоквартирных домов.

Ситуация с жилищным комплексом "Гармония" находится под контролем врио губернатора Ставрополья. На пресс-конференции в Ставрополе Владимиров предостерёг дольщиков входить в стройку, пока правительство не разберется с ресурсами, землей, коммуникациями и разрешениями на строительство.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.05.17
«Арсенал» обыграл «Челси» в финале Кубка Англии
NB!
27.05.17
«Ювентус» одержал волевую победу над «Болоньей» в конце матча
NB!
27.05.17
Россия: флот без крыльев – деньги на ветер
NB!
27.05.17
Сталин в ссылке. Ленин в мавзолее. Николай II в иконостасе
NB!
27.05.17
Страны G7 допустили усиление санкций против России
NB!
27.05.17
Японский поцелуй в губы ради Курил
NB!
27.05.17
Военные пригрозили Эрдогану судом
NB!
27.05.17
Мэра Москвы сравнили с Нероном
NB!
27.05.17
Грузия—НАТО: Стратегическое партнерство или стратегическая зависимость?
NB!
27.05.17
«Собянин, не уродуй Москву долгостроями»
NB!
27.05.17
Истоки противостояния между Брюсселем и Будапештом
NB!
27.05.17
«Мы против сноса Конституции»: в Москве пройдёт митинг против реновации
NB!
27.05.17
Россия протестует против политических репрессий
NB!
27.05.17
Посол США в России поклонился Тихвинской иконе Божией Матери
NB!
27.05.17
Санкт-Петербург отмечает день рождения
NB!
27.05.17
Как правильно писать стихи женщинам
NB!
27.05.17
ВКС РФ разбомбили колонну боевиков, направлявшуюся к Пальмире
NB!
27.05.17
Истребители ВВС КНР перехватили самолет США
NB!
27.05.17
Бернарду Силва стал игроком «Манчестер Сити»
NB!
27.05.17
Реституция: РПЦ наносит ответный удар
NB!
27.05.17
Рухани переизбран. За что проголосовали иранцы?
NB!
27.05.17
Проблема белорусского поэта Некляева: невежество и...