В парламенте Ирана требуют прекратить переговоры с "шестеркой"

Тегеран, 5 апреля 2014, 17:00 — REGNUM  В парламенте Ирана планирует рассмотреть предложение о приостановке ядерных переговоров с шестью мировыми державами (постоянные члены Совета Безопасности ООН и Германия) в ответ на недавнюю резолюцию по правам человека в Иране, принятую Европейским парламентом.

Член комиссии иранского парламента по национальной безопасности и внешней политике Мохаммад Хасан Асафари сообщил агентству Fars, что группа депутатов планируют представить соответствующее предложение на заседании парламента 6 апреля. "Это предложение будет представлено правительству завтра, мы ожидаем, что министерство иностранных дел серьезно отреагирует на резолюцию Европарламента", - заявил Асафари.

Законодатель предупредил, что в случае, если правительство оставит предложение без внимания, "члены парламента представят соответствующий законопроект, требующий от правительства принять меры в этой связи". Тем не менее, он выразил надежду, что правительство будет действовать по предложению парламента, что сделает не нужными дальнейшие действия со стороны законодательной власти.

3 апреля Европейский парламент принял резолюцию по стратегии ЕС в отношении Ирана. В ней парламент выразил озабоченность по поводу предполагаемого нарушения прав человека в Иране. В резолюции также отмечается, что президентские выборы в Иране, прошедшие в июне 2013 г., не соответствовали демократическим стандартам ЕС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail