В Ленобласти девять детей-сирот получили ключи от новых квартир

Санкт-Петербург, 5 апреля 2014, 16:55 — REGNUM  Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко в ходе рабочей поездки в Приозерский район Ленобласти вручил детям-сиротам ключи от квартир. Об этом сегодня, 5 апреля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора и правительства региона.

Квартиры в новом трехэтажном многоквартирном доме в поселке Сосново приобретены для детей-сирот и сельских семей из средств бюджета региона по программам "Социальное развитие села" и "Обеспечение жильем детей-сирот". Девять квартир для детей-сирот были приобретены на средства областного бюджета. Еще одна впоследствии будет приобретена за счет федерального бюджета. Сельским семьям и молодым специалистам также были куплены 9 квартир. Александр Дрозденко отметил, что в течение 4-х лет ведется работа по обеспечению жильем детей-сирот в районе. За этот период приобретено 112 квартир общей стоимостью 148,5 млн руб.

Напомним, обеспечение жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, предусмотрено в подпрограмме "Обеспечение жилыми помещениями специализированного жилищного фонда по договорам найма специализированных жилых помещений детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей" на 2014-2016 годы государственной программы "Обеспечение качественным жильем граждан на территории Ленинградской области в 2014-2016 годах".

Сегодня в Ленобласти в жилье нуждается более 800 человек. Для полной ликвидации очереди на жилье для них до 2016 года планируется выделение 1,2 млрд руб., большая часть - 1,1 млрд - из областного бюджета. В 2013 году для детей-сирот было приобретено 236 квартир на 372,8 млн руб, в том числе 32 однокомнатные квартиры в Приозерском районе. В 2014 году в районе приобретено 10 квартир (9 - за счет средств областного бюджета, одна - за счет федерального). Более 80% жилых помещений приобретено на первичном рынке. В Приозерском районе Ленобласти жилыми помещениями обеспечиваются все дети-сироты по мере обращения и представления необходимых документов для включения в список по обеспечению однократно благоустроенными жилыми помещениями специализированного жилищного фонда по договорам найма специализированных жилых помещений. Напомним, программа "Социальное развитие села" действовала на сельских территориях Ленинградской области в период с 2004 по 2013 годы. С 2014 года реализуются мероприятия подпрограммы "Устойчивое развитие сельских территорий Ленинградской области на 2014-2017 годы и на период до 2020 года", которая входит в состав в государственной программы "Развитие сельского хозяйства Ленинградской области".

Напомним также, что с учетом поданной в Минсельхоз РФ заявки на дополнительные средства, на 2014 год в рамках данной подпрограммы в Ленинградской области планируется, в частности, улучшить жилищные условия 291 сельской семьи, в т.ч. 43 молодых семей и молодых специалистов, ввести 9 фельдшерско-акушерских пунктов, завершить строительство нескольких спортивных объектов, провести капитальный ремонт на 37 объектах культуры в 14 районах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.