Во Львове посол Японии рассказал, как успокоить Россию

Москва, 5 апреля 2014, 15:22 — REGNUM  "Российская Федерация не сможет ставить под сомнение легитимность украинских властей, если 25 мая на Украине пройдут честные и прозрачные президентские выборы", - заявил 4 апреля во Львове чрезвычайный и полномочный посол Японии на Украине Саката Тоичи, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Япония отправит своих наблюдателей на Украину. Если президентские выборы будут честными и прозрачными, то их признает весь мир. Следовательно, уровень доверия к вашему государству возрастет. Более того, Россия, которая всем говорит, что на Украине сейчас нет легитимной власти, такие заявления больше делать не сможет", - сказал Тоичи, передает пресс-служба Львовского облсовета.

По его словам, Япония углубляет экономические отношения с Украиной. В частности, на Львовщине Япония начала реализацию 14 проектов в области медицины и образования, которые направлены на повышение энергоэффективности отраслей. "Кроме зеленых инвестиций, Япония заинтересована в реализации и других проектов, в частности, в безвозмездной грантовой помощи в сфере человеческой безопасности, то есть - приобретение различного оборудования для школ и медицинских учреждений. В целом на Львовщине было начато 6 таких проектов, стоимость каждого - 100 тыс. долл. По одному из таких проектов состоялась передача Львовскому национальному университету им. И.Франко оборудования для аудиторий, в которых изучают японский язык", - отметил Тоичи. Он также сообщил о том, что сегодня правительства Украины и Японии рассматривают возможность подписания договора об инвестициях. "Надеюсь, что этот договор будет принят и японские компании, заинтересованные инвестировать, будут иметь такую возможность", - подчеркнул посол.

В свою очередь, председатель Львовского облсовета Петр Колодий поблагодарил власти Японии. "Сейчас поддержка мирового сообщества для нас является крайне необходимой и решающей. Тем более, совсем недавно Украине пришлось пережить довольно тяжелый бой с режимом, насквозь пропитанным ложью и тотальной коррупцией. Но, мы, украинцы, доказали всему миру, что достойны жить на земле, где соблюдаются права и свободы граждан, где важна судьба каждого человека", - сказал Колодий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.