Водители микроавтобусов проводят акцию у офиса "Грузинской мечты"

Тбилиси, 5 апреля 2014, 14:43 — REGNUM  Водители микроавтобусов маршрута Тбилиси-Рустави 5 апреля продолжили акцию протеста у офиса правящей коалиции "Грузинская мечта", которую начали несколько дней назад. Уже второй раз за последние дни один из участников акции попытался в знак протеста поджечь себя, но мобилизованные у офиса полицейские не позволили ему это сделать. Аналогично ранее попытался поджечь себя еще один водитель, которого также спасли от ожогов полицейские.

Водители выражают протест против решения мэрии Рустави, которая объявила победителем тендера на перевозку пассажиров по маршруту Тбилиси-Рустави компанию "Интертранс". Участники акции утверждают, что за этой компанией стоит нынешний министр энергетики Грузии Каха Каладзе, поэтому ей и было отдано предпочтение. Водители опасаются, что в результате получения этой компанией права на перевозки они останутся без работы. Протест вместе с водителями выражают и нынешние владельцы этой линии.

Между тем представители правительства Грузии считают, что акции управляются определенной политической силой, которая стремится таким образом создать в стране беспорядки. Они подчеркивают, что победившая в тендере компания готова трудоустроить на завозимых ею новых микроавтобусах нынешних водителей маршрута Тбилиси-Рустави. Более того, мэрия Рустави предложила водителям и владельцам линии переговоры, и те вначале согласились, но после вмешательства своего адвоката отказались.

Водители остаются у офиса правящей коалиции и требуют встречи с представителями правительства Грузии, но на диалог с ними никто от коалиции "Грузинская мечта" пока не вышел. Офис оцеплен подразделениями полиции и окружен металлическими заграждениями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail