Суд в Киргизии заочно приговорил Курманбека Бакиева к 25 годам тюрьмы

Бишкек, 5 апреля 2014, 14:32 — REGNUM  Бывший президент Киргизии Курманбек Бакиев и его родственники приговорены заочно Первомайским судом Бишкека к длительным срокам заключения по делу о попытке убийства иностранного бизнесмена Шона Дэйли. Как сообщили в Верховном суде страны, сам Бакиев приговорен к 25 годам лишения свободы с конфискацией имущества, с отбыванием наказания в исправительной колонии усиленного режима.

Согласно источнику, брат свергнутого президента и бывший глава Службы государственной охраны Жаныбек Бакиев заочно приговорен к пожизненному лишению свободы с конфискацией имущества. Сыновья Курманбека Бакиева - Марат и Максим осуждены соответственно к 20 годам тюрьмы и пожизненному заключению.

Напомним, Курманбек Бакиев занимал президентский пост с 2005 года. В апреле 2010 года в Киргизии произошел государственный переворот, после чего Бакиев перебрался в Белоруссию по приглашению президента республики Александра Лукашенко. Его оппоненты, пришедшие к власти в Киргизии, впоследствии пытались добиться его высылки на родну, но Минск отказался выдавать экс-президента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail