Активисты движения "Мы против!" призывают продолжать борьбу с новой пенсионной системой (Армения)

Ереван, 5 Апреля 2014, 14:26 — REGNUM  Общественное движение "Мы против!" проведет 12 апреля митинг в центе Еревана. Об этом на пресс-конференции 5 апреля сообщили члены "Мы против!" Давид Манукян, Давид Давтян и Акоп Аршакян.

По их словам, на митинге будут представлены планы по дальнейшей борьбе против закона о внедрении в Армении обязательной накопительной пенсионной системы. По словам активистов, сегодня гражданам Армении выпал шанс добиться полноценной защиты своих прав в контексте пенсионных реформ, и чтобы добиться этого, нужно не прекращать борьбу.

"Мы требуем, чтобы ни один работодатель не совершал пенсионных отчислений из зарплат сотрудников против их воли. На сайте нашего движения уже доступны формы заявок, которые нужно заполнить и отправить по трем адресам: в Центральный депозитарий, в Центральный банк и в министерство финансов. Призываем граждан как можно скорее заполнить эти формы и отправить в указанные учреждения, чтобы обезопасить себя от незаконных изъятий", - заявил Давид Манукян, напомнив, что в пункте №6 решения Конституционного суда совершенно четко говорится: люди не обязаны без своего же согласия платить этим фондам.

Акоп Аршакян, в свою очередь, дополнил слова друга, подчеркнув, что на данный момент пенсионные фонды выбрали всего 5000 граждан Армении, не сделали этого более 125 тыс. человек. "Это значит, что 97% людей, подпадающих под действие нового закона, не желают становиться частью новой системы. Также это значит, что нужно добиваться отмены нового пенсионного закона и, что легче всего, совершить возврат к прежней системе", - подчеркнул молодой человек. По его словам, разговоры о том, что "это сложно", не соответствуют действительности, поскольку действовавшая до 1 января 2014 года пенсионная система отлаживалась и работала годами.

Участники движения "Мы против!" также призвали привлечь к ответственности структуры, ответственные за юридическую экспертизу закона "О накопительных пенсиях". "Закон, который по целому ряду положений был признан неконституционным, разрабатывали целых 10 лет. На это тратили государственные средства. Закон был одобрен правительством, затем за него проголосовало парламентское большинство. Вопрос: кто за это ответит?", - задался вопросом Манукян, проведя параллели между результатами работы общественного движения "Мы против!", существующего несколько месяцев, и деятельностью разработчиков пенсионного закона, которые в итоге выдали нечто "совершенно антиконституционное".

Как известно, Конституционный суд Армении на заседании 2 апреля удовлетворил иск оппозиционных партий ("Процветающая Армения" (ППА), АРФ "Дашнакцутюн", "Армянский национальный конгресс" (АНК) и "Наследие") о признании несоответствующими Конституции ряда положений в законе о внедрении в стране обязательной накопительной пенсионной системы. В частности, суд признал недействительным положение закона о внедрении "обязательного" компонента накопительной пенсионной системы, так как он приводит к незаконному отчуждению собственности граждан (части зарплаты). Согласно вердикту КС, крайним сроком действия признанных недействительными положений закона о пенсионных реформах является 30 сентября. Помимо этого, суд постановил, что все осуществленные до принятия данного решения КС накопительные выплаты подлежат пересчету.

На вопрос о том, как "Мы против!" оценивает недавнее решение премьер-министра Тиграна Саркисяна подать в отставку, Манукян ответил следующим образом: "Это не входило в нашу повестку. Отставка правительства не может повлиять на нашу деятельность, поскольку он никогда не был для нас мишенью. Лично за себя, как гражданина, могу сказать, что меня не волнует, какая именно фигура будет премьер-министром страны. Для меня важно, чтобы новый усвоил уроки предшественника и принял для себя, что должен пользоваться доверием граждан".

Примечательно, за несколько минут до ответа Манукяна Акоп Аршакян отличился ремаркой о том, что "жертвами определенных лиц власти не откупятся".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
20.01.17
ЦРУ между военными и Белым домом: битва «под ковром» и «на ковре»
NB!
20.01.17
Окно возможностей для официального Минска стремительно сужается
NB!
20.01.17
Ростовская область: гасить задолженность перед шахтёрами будут в кредит
NB!
20.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 20 января
NB!
20.01.17
«Снимайте фильмы» — Жириновский о протестах Де Ниро и Алека Болдуина
NB!
20.01.17
Убьют ли Трампа? Жириновский дает негативный сценарий
NB!
20.01.17
«Поддержать нефть может Трамп»
NB!
20.01.17
«Почему отношения РФ и США оказываются напряженными?» — NI
NB!
20.01.17
«Рубль вынуждают упасть»
NB!
20.01.17
В 2016 г. ВВП Китая установил абсолютный антирекорд за последние 26 лет
NB!
20.01.17
«Идти Вальсом» — бывший премьер-министр Франции проигрывает праймериз
NB!
20.01.17
Песков: Россия регулярно подвергается кибератакам из США, ФРГ и Британии
NB!
20.01.17
Беларусь в Москве: есть ли у минских ТВ-агитаторов такая же свобода дома?
NB!
20.01.17
«Барселона» впервые за 10 лет победила «Реал Сосьедад»
NB!
20.01.17
«Рома» уничтожила «Сампдорию» — 4:0
NB!
20.01.17
Российский истребитель МиГ-35 – новый самолёт, который никому не нужен?
NB!
20.01.17
Феллини: конец искусства и конец человека
NB!
20.01.17
Японский энергомост и комплексное развитие Дальнего Востока
NB!
19.01.17
Белград сделал всё, чтобы албанцы Косово чувствовали себя независимыми
NB!
19.01.17
«Украинские военные могли бы выдавить хоть протокольную благодарность»
NB!
19.01.17
Львов провоцирует противостояние между Варшавой и Киевом
NB!
19.01.17
Некуда деваться: Украина готова покупать российский газ