На Галичине военные заводы уличили в отмывании денег (Украина)

Киев, 5 апреля 2014, 13:47 — REGNUM  Во Львовской области аудиторы Госфининспекции Украины раскрыли масштабные схемы отмывания и нецелевого использования бюджетных средств руководством военных предприятий. В частности, финансовые нарушения на сумму более 200 млн. грн. (18 млн. долл.) были зафиксированы на ГП "Львовский бронетанковый завод" и ГП "Львовский государственный авиаремонтный завод". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Госфининспекции во Львовской области 5 апреля.

"ГП "Львовский бронетанковый завод" в течение 2013 года потратило на оплату информационно-консультационных, агентских и других услуг на 211 500 000 грн. больше, чем это было предусмотрено финансовым планом предприятия", - отмечается в материале Госфининспекции.

Также в результате проверки были выявлены финансовые злоупотребления на Львовском государственном авиаремонтном заводе. По данным Госфининспекции, руководство предприятия осуществляло закупки через ряд посреднических фирм, что привело к переплате на 1,1 млн. грн. "Предприятие приобрело у ООО "Тиком" запасные части и комплектующие изделия для ремонта самолетов типа МиГ-29. Упомянутое общество производственных мощностей не имело, а покупало запчасти и комплектующие у других субъектов хозяйственной деятельности. ООО "Тиком" перепродало детали на 504 тыс. грн. дороже", - говорится в материале.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail