ЦентроВудКом задолжала 34 млн рублей за пользование лесами в Коми

Сыктывкар, 5 апреля 2014, 13:43 — REGNUM  В Коми в отношении руководства компании "ЦентроВудКом" возбуждено уголовное дело по статье "Злоупотребление полномочиями". Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры республики, рредприятие задолжало 34 млн рублей арендных платежей за пользование лесами в республик.

Проверка Сыктывкарской межрайонной природоохранной прокуратуры выявила факты злоупотреблений со стороны должностных лиц предприятия, что повлекло возбуждение дела.

По данным прокуратуры, "ЦентроВудКом", созданная при участии польской компании Centrozap SA, в 2008 году была включена в федеральный перечень приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов. Предприятие обязалось в течение четырех лет инвестировать более 2,7 млрд рублей в создание Центра глубокой лесопереработки мощностью 750 тыс кубометров готовой продукции в год на территории Усть-Куломского района Коми.

В 2008 году республиканский Комитет лесов предоставил компании в аренду лесные участки с разрешенным объемом заготовки 1,3 млн кубометров в год. Инвестору был установлен льготный размер арендной платы с применением коэффициента 0,5.

Деньгами для реализации проекта "ЦентроВудКом" не располагала, в 2008-2013 годы компания передавала арендованные участки предпринимателям для заготовки древесины, устанавливая при этом произвольные цены.

С июня 2012 года компания перестала вносить арендные платежи за пользование лесами, продолжая при этом получать от предпринимателей оплату за заготовку древесины. К декабрю 2013 года долг перед федеральным и республиканским бюджетами превысил 34 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail