В Донецке арестовали помощника народного губернатора региона (Украина)

Киев, 5 апреля 2014, 13:42 — REGNUM  4 апреля управление СБУ в Донецкой области арестовало гражданина Украины Роберта Дони (помощник ранее арестованного народного губернатора Донетчины Павла Губарева). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе СБУ в Донецкой области.

"Согласно решению суда Дони избрана мера пресечения содержание под стражей. Он доставлен в следственный изолятор в Киеве", - говорится в сообщении.

Как отмечается в материале, в отношении Дони открыто уголовное дело по двум статьям Уголовного кодекса Украины: ст. 294 (массовые беспорядки) и ст. 341 (захват государственных или общественных зданий или сооружений). "СБУ в Донецкой области открыло уголовное производство в отношении гражданина Украины Роберта Дони по ст. 294 (массовые беспорядки) и ст. 341 (захват государственных или общественных зданий или сооружений) УК Украины.

Ему объявлено о подозрении в причастности к массовым беспорядкам в Донецке 15-16 марта и призывов к захвату органов государственной власти (зданий Донецкой областной государственной администрации, Управления Службы безопасности Украины в Донецкой области и Донецкой областной прокуратуры), - сообщает пресс-служба СБУ.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее районный суд Донецка приговорил донецкого студента к 2 годам условного лишения свободы с испытательным сроком на 1 год за установление флага России над зданием Донецкого горсовета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.