Армения все еще ждет приглашения на заседание Комитета начальников генштабов ВС стран СНГ в Баку

Москва, 5 апреля 2014, 13:32 — REGNUM  Секретариат Совета министров обороны СНГ от азербайджанской стороны так и не получил ни устного, ни письменного официального подтверждения готовности обеспечить прием армянской делегации на предстоящем 7-8 апреля в Баку заседании Комитета начальников Генштабов ВС стран СНГ. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 5 апреля сообщил пресс-секретарь Минобороны Армении Арцрун Ованнисян.

По его словам, армянская сторона все еще ждет приглашения, и это приглашение должно включать в себя официальные гарантии безопасности, в том числе урегулирование вопросов таможенного контроля и пересечения границ. "Подходит день проведения этой конференции, и армянская сторона ждет...", - сказал он.

Отметим, ранее пресс-секретарь министерства обороны Армении Арцрун Ованнисян сообщил, что страна должным образом будет представлена на заседании Комитета начальников Генштабов ВС стран СНГ в Баку. Согласно источникам ИА REGNUM, Армению на заседании в Азербайджане собирается представить представитель страны в СНГ.

Между тем, "Организация освобождения Карабаха" распространила 25 марта заявление в связи с запланированным в Баку заседанием, в котором выступила против участия представителя Армении в мероприятии. Организация сообщила, что если армянский представитель прибудет в Баку, они "прибегнут ко всем возможным и невозможным средствам для его выдворения и для срыва мероприятия СНГ в целом".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.