Страны Прибалтики планируют создать общий русскоязычный телеканал

Москва, 5 апреля 2014, 10:49 — REGNUM  Председатель правления "Латвийского телевидения" (LTV) Ивар Белте сообщил бизнес-порталу Nozare.lv о планах создания общего для республик Прибалтики русскоязычного телеканала.

По словам Белте, не менее 16 часов ежедневного вещания нового телеканала займут приобретенные российские и украинские фильмы и сериалы, которые не будут содержать "пропаганды" и военной темы. На их покупку предполагается тратить до 2 миллионов евро ежегодно. В остальное время будут транслироваться новостные передачи, информационные программы из Латвии, Литвы и Эстонии, ток-шоу и дискуссии - будут выделены средства и на их производство.

Как проинформировал Ивар Белте, коллеги из соседних республик данный проект уже одобрили - тем не менее, нужно еще дождаться окончательного ответа от Литвы и Эстонии. Предполагается, что затраты на содержание общего канала разделят все три государства. В частности, свою помощь в реализации идеи предложило Министерство иностранных дел Латвии. Однако, конкретные сроки ее воплощения пока неизвестны, равно как и точные возможности финансирования.

Напомним, в последнее время ряд латвийских политиков и общественных деятелей потребовали ограничить "российскую пропаганду" на территории республики. На днях Национальный совет по электронным СМИ (NEPLP) принял решение на три месяца ограничить ретрансляцию на территории Латвии телеканала "Россия РТР". По словам представителя NEPLP Андриса Кениньша, данный канал систематически нарушает латвийский закон о СМИ, запрещающий средствам массовой информации вводить аудиторию в заблуждение, разжигать рознь, призывать к разжиганию военного конфликта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.