Тамбовская область остается одной из менее криминализированных в стране

Тамбов, 5 апреля 2014, 07:15 — REGNUM  В администрации Тамбовской области были рассмотрены итоги работы по профилактике правонарушений и борьбе с преступностью за 2013 год. Как сообщили ИА REGNUM в областном управлении пресс-службы и информации, по уровню преступности регион по-прежнему относится к наименее криминализированным территориям страны. Так, Тамбовская область уже второй год подряд, по данным РИА "Рейтинг", занимает первое место в России по безопасности проживания населения.

Расширенное заседание областной межведомственной комиссии по профилактике правонарушений в режиме видеоконференцсвязи с городами и районами провел первый вице-губернатор Александр Сазонов. Были рассмотрены итоги реализации в 2013 году областной целевой программы "Профилактика правонарушений и борьба с преступностью в Тамбовской области на 2012-2015 годы".

По данным начальника управления по вопросам безопасности и правопорядка администрации области Юрия Кузьменко, систематическая работа по профилактике правонарушений сказалась на состоянии преступности. Уровень преступности по-прежнему является одним из самых низких не только в ЦФО, но и в целом по стране, и сохраняет тенденцию к снижению. Так, в течение прошлого года общего числа зарегистрированных преступлений сократилось с 11.729 до 11.722. По данным рейтингового агентства "РИА Рейтинг", Тамбовская область второй раз подряд (по итогам 2012 и 2013 годов) занимает первое место как территория с наивысшим уровнем безопасности проживания населения.

В настоящее время широко развертываются аппаратно-программные комплексы "Безопасный город", которые помогают бороться с уличной преступностью. Первым в этом деле был Тамбов, где сейчас успешно работают 189 камер видеонаблюдения. Действует подобный комплекс в Котовске, вводится в эксплуатацию такая аппаратура в Мичуринске. С помощью видеонаблюдения раскрыто 185 преступлений.

В настоящее время разработана государственная программа "Обеспечение безопасности населения Тамбовской области, защита его жизненно важных интересов и противодействие преступности на 2014-2020 годы", включающая восемь подпрограмм. Одна из них касается укрепления общественного порядка, на ее выполнение выделяется почти 130 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail