Сотрудники Челябинского госуниверситета вступились за своего ректора

Челябинск, 4 апреля 2014, 22:05 — REGNUM  В Челябинском государственном университете проходят самые скандальные в истории вуза выборы ректора. Как сообщили 4 апреля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ЧелГУ, практически с начала предвыборной кампании высшее учебное заведение сотрясают криминальные скандалы, которые активно освещаются в областной прессе. В связи с этим коллектив Челябинского государственного университета опубликовал заявление, в котором призывает остановить информационную атаку против вуза и поддерживает действующего ректора Андрея Шатина, кандидатура которого была снята с предвыборной гонки, так как не была одобрена аттестационной комиссией Минобра РФ.

По мнению научно-преподавательского коллектива, это также произошло из-за распространяемой негативной информации. Все происходящее коллектив считает спланированной попыткой манипуляции общественным мнением с целью дестабилизировать ситуацию в одном из крупнейших университетов Южного Урала, а в последующем сорвать демократическую процедуру выборов ректора.

"В последнее время в ряде СМИ появилось много материалов негативного характера о Челябинском государственном университете. Считаем, что большинство из них имеют признаки заказных публикаций и выходят в свет в рамках проводимой в чьих-то интересах негативной PR-кампании", - сообщается в коллективном заявлении.

В документе подчеркивается, что комиссия Министерства образования и науки Российской Федерации завершила очередную проверку финансово-хозяйственной деятельности ЧелГУ и в очередной раз не выявила серьезных недочетов в работе вуза. Не было найдено нарушений и при внеплановой проверке Рособрнадзора, которая проводилась в университете в марте 2014 года по ранее инициированным жалобам.

"В последние месяцы против действующего руководства вуза нечистоплотная информационная война велась уже целенаправленно. При этом фактических доказательств, документов или иных материалов, подтверждающих нарушение ректором или проректорами закона, представлено так и не было: все обвинения основывались исключительно на домыслах некоей группы, всегда маскировавшейся анонимностью, вымышленными или даже чужими именами", - подчеркивается в документе.

Только за первый день под публичным заявлением подписались более 70 сотрудников ЧелГУ, и число подписантов растёт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail