Турция не пойдет ни на какие уступки по карабахскому урегулированию - Эрдоган

Ереван, 4 апреля 2014, 22:05 — REGNUM  Турция не пойдет ни на какие уступки по вопросу урегулирования нагорно-карабахского конфликта. Об этом 4 апреля заявил премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган на совместной пресс-конференции с президентом Азербайджан Ильхамом Алиевым в Баку.

Эрдоган также подчеркнул, что роль Турции по этой проблеме является решающей, сообщает газета Today's zaman.

Ильхам Алиев, в свою очередь, заявил, что отношения между Турцией и Азербайджаном основаны на братстве. "Мы союзники, друзья и братья. Нет проблем, которые мы не можем решить посредством переговоров. Мы не позволим ничему навредить нашим отношениям", - сказал азербайджанский лидер.Как отметил он, визит Эрдогана - первый после победы Партии справедливости и развития на выборах в органы местного самоуправления - будет иметь важный вклад в азербайджано-турецкие отношения.

Отметим, что переговоры по урегулированию нагорно-карабахского конфликта ведутся между Арменией и Азербайджаном при посредничестве Минской группы ОБСЕ, сопредседателями которой являются Россия, США и Франция. Турция периодически заявляет о готовности стать посредником в процессе урегулирования конфликта, однако официальный Ереван отвергает предложения Анкары. Процесс армяно-турецкой нормализации был заморожен после того, как Анкара поставила решение карабахского конфликта предусловием для восстановления отношений между странами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail