Ставрополье будет поставлять в Азербайджан племенных телят и семена зерна

Ставрополь, 4 апреля 2014, 21:39 — REGNUM  Ставропольский край будет поставлять в Азербайджан племенную биопродукцию крупного рогатого скота мясных и молочных пород, а также племенного молодняка. Соответствующая договорённость была достигнута 4 апреля в Баку на встрече министра сельского хозяйства края Александра Мартычева с министром сельского хозяйства Азербайджанской Республики Гейдаром Асадовым, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ставрополья.

Запланирован визит на Ставрополье группы азербайджанских экспертов, которые определят виды и количество биопродукции для продажи в Республику.

Другая договоренность касается продолжения поставок ставропольского зерна в Азербайджан. В течение 2014 года Республика предполагает закупить на Ставрополье 1 млн тонн пшеницы. Правительству края было предложено определить номенклатуру и объёмы азербайджанской плодоовощной продукции для поставок на ставропольский рынок.

Также азербайджанская сторона заинтересована в приобретении на Ставрополье высокопродуктивных семян зерновых и зернобобовых культур в объёме от 15 до 20 тысяч тонн. На встрече отмечалось, что в последний раз подобная сделка совершалась между двумя сторонами более 10 лет назад.

Гейдар Асадов проявил заинтересованность во внедрении в Азербайджане ставропольского ноу-хау по клеточному производству индейки. Конкретные соглашения на этот счёт предполагается подписать во время визита в Ставропольский край делегации азербайджанского бизнеса.

Помимо этого, на встрече был обсужден вопрос организации обмена студентами между сельскохозяйственными вузами Республики и края для обучения и стажировки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail