На Ставрополье после массового отравления людей проверят производителей и продавцов полуфабрикатов

Ставрополь, 4 апреля 2014, 21:30 — REGNUM  Правительство Ставропольского края намерено инициировать проверку ритейлеров, осуществляющих производство и реализацию полуфабрикатов и готовой продукции после массового отравления людей салатами, заражёнными сальмонеллёзом, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ставрополья

По данным Минздрава, на сегодня за медицинской помощью к специалистам обратились 185 человек, из них 32 ребенка. Госпитализированы 138 пострадавших, остальные проходят лечение в амбулаторном режиме.

Угрозы жизни больных по-прежнему не зафиксировано. Состояние госпитализированных - стабильное. Проводится лечение, все пациенты обеспечены необходимыми лекарственными препаратами. Ожидается, что сегодня порядка 20 человек, из числа первых обратившихся будут выписаны.

Все эти люди 30 марта покупали салаты в сети магазинах "Магнит". В ходе лабораторных исследований установлено, что салаты были заражены сальмонеллой. Производство и продажа салатной продукции, где были куплены зараженные сальмонеллой салаты, приостановлено.

Следственными органами возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое отравление людей).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.