Гагик Царукян: Отставка премьера Армении создала возможность для движения по верному пути

Ереван, 4 апреля 2014, 21:12 — REGNUM  "Я никогда не ставил задачей победить конкретного человека, тем более, упомянутого вами, и никогда не персонализировал какую-либо проблему", - заявил председатель оппозиционной партии "Процветающая Армения" (ППА) Гагик Царукян в интервью Zham.am, отвечая на вопрос о том, удовлетворен ли он отставкой премьер-министра Тиграна Саркисяна, учитывая, что ППА поднимал вопрос отставки правительства.

Царукян отметил, что он ставил иную задачу, и сегодня она остается на повестке дня - направить развитие Армении в правильное русло, сформировать в стране здоровую атмосферу, улучшить бизнес-среду и осуществить четко обозначенные и продуманные шаги по улучшению социального положения граждан.

"Я поставил задачу утверждения в стране атмосферы справедливости, уничтожения губительной системы родственник - знакомый, я ставил и ставлю задачу перед политическими партнерами и оппозиционерами, представителями гражданского общества услышать друг друга, а не сеять бессмысленную вражду", - заявил Царукян.

Лидер ППА не считает, что уходом Саркисяна с должности ситуация в стране кардинально изменилась: "Я не считаю, что за один вечер изменились условия, и сложилась кардинально новая ситуация. Разве названные мною проблемы решены? Разумеется, нет. Создалась возможность идти по верному пути, пересмотреть без потрясений ряд насущных вопросов, признать свои ошибки. Но все это Конституцией наложено на большинство. И я воздержусь от большей детализации проблемы. В этих условиях я особое значение придаю четкой позиции партии "Процветающая Армения" и действиям четырех невластных сил. Жизнь показала, что, независимо от прогнозов лже-политологов и злопыхателей, формат четверки ("Процветающая Армения", АРФ "Дашнакцутюн", "Армянский национальный конгресс" и "Наследие") жизнеспособен, и здесь можно обсуждать любой вопрос, принимать взвешенные и просчитанные решения, и быть ясным и понятным народу".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, премьер-министр Армении Тигран Саркисян 3 апреля подал в отставку, которую принял президент Серж Саргсян. С чем связано данное решение, не сообщается. Сам Саркисян назвал свое решение "созревшим и глубоко осознанным", сообщив, что еще в феврале обратился к президенту с просьбой принять его отставку, однако было принято решение отложить заявление из-за важных государственных мероприятий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.