На российской авиационной военной базе в Армении проходит поисково-спасательное учение

Ереван, 4 апреля 2014, 20:47 — REGNUM  С летным и техническим составом и военнослужащими зенитных ракетных подразделений российской авиационной военной базы, дислоцированной на территории Армении, проводится учение по поиску и оказанию помощи экипажам летательных аппаратов, терпящим бедствие, сообщили 4 апреля ИА REGNUM в пресс-службе Минобороны РФ.

В учебных мероприятиях участвуют более 150 военнослужащих из числа экипажей истребителей четвертого поколения МиГ-29, а также медицинского, штурманского персонала и инженерно-авиационной службы соединения.

В ходе учения военнослужащие отрабатывают вопросы оказания первой медицинской помощи, эвакуации пострадавших, а также обеспечения информацией о происходящих событиях в зоне условного происшествия с воздуха и взаимодействия с силовыми структурами Республики Армения.

Согласно информации, в мае текущего года в российском специализированном учебном центре обучения пройдет аттестация специалистов поисково-спасательной и парашютно-десантной служб соединения, в ходе которой военнослужащие отработают задачи по эксплуатации спасательных парашютов, техническому и визуальному поиску условно аварийных авиационных судов, эвакуации раненых и оказанию им первой медицинской помощи.

Завершится аттестация прохождением ее участниками курса выживания в различных условиях местности с использованием подручных средств. Военные спасатели отработают задачи воздушного десантирования на неподготовленные площадки, в том числе и на водную поверхность.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.