На Кавминводах (Ставрополье) снижены тарифы на автобусы, заменившие электрички

Ставрополь, 4 апреля 2014, 20:38 — REGNUM  Стоимость проезда на автобусах, заменивших отмененные электрички в регионе Кавказских Минеральных Вод Ставропольского края, снижена, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 4 апреля в пресс-службе краевого министерства дорожного хозяйства и транспорта.

Соответствующая договорённость достигнута с перевозчиком, обслуживающим в регионе Кавказских Минеральных Вод межмуниципальные маршруты №223 и №133. Стоимость проезда на автобусах большой вместимости за 1 км пути снижена до 10%.

Со 2 апреля 2014 года автобусы ездят по новой цене. Так, стоимость проезда из Пятигорска в Минводы составит 35 рублей, а из Минеральных Вод до Ессентуков можно доехать за 55 рублей.

Напомним, власти Ставрополья направили заявление в транспортную прокуратуру РФ с просьбой восстановить упразднённые маршруты на Кавминводах. На это требуется порядка 268 миллионов рублей. Однако в бюджете края такие расходы не предусмотрены. Планируется, что уже в апреле маршруты пригородных электропоездов могут вернуть.

Отмена более 20 пар электричек пригородного сообщения в регионе Кавказских Минеральных Вод и сокращение числа вагонов в электропоездах вызвали серьёзный общественный резонанс.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.