Президент Армении встретился с генсеком ОДКБ

Москва, 4 апреля 2014, 20:03 — REGNUM  Президент Армении Серж Саргсян принял 4 апреля находящегося в Ереване с рабочим визитом генерального секретаря Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) Николая Бордюжу. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы армянского государства, стороны обсудили вопросы, касающиеся сотрудничества в рамках ОДКБ.

На встрече Бордюжа доложил о текущей деятельности организации, результатах сотрудничества, а также о совместном заявлении, принятом 3 апреля в Москве на заседании СМИД ОДКБ по кризису в Сирии и резком обострении ситуации на северо-востоке страны.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, на заседании СМИД ОДКБ 3 апреля было принято совместное заявление, в котором министры выразили глубокую обеспокоенность "резким обострением ситуации на северо-западе Сирии в результате противостояния правительственных сил и связанных с "Аль-Каидой" экстремистских группировок, что привело к человеческим жертвам и вынужденному переселению тысяч жителей города Кесаб, населённого преимущественно армянами".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.