От отравления салатами на Ставрополье пострадали 186 человек. Возбуждено уголовное дело

Ставрополь, 4 апреля 2014, 19:04 — REGNUM  В Ставропольском крае число пострадавших от отравления салатами возросло до 186 человек, из них 32 детей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 4 апреля в пресс-службе прокуратуры Ставропольского края.

В медицинские учреждения госпитализировано 137 человек, из них 30, 49 человек проходят амбулаторное лечение. Все эти люди 30 марта покупали овощные и рыбные салаты в сети магазинах "Магнит" городов Минеральные Воды и Георгиевска/ После употребления в пищу салатов на следующее утро люди почувствовали недомогание.

В ходе лабораторных исследований установлено, что салаты были заражены сальмонеллой. Производство и продажа салатной продукции, где были куплены зараженные сальмонеллой салаты, приостановлено.

Следственными органами возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое отравление людей). В настоящее время прокуратурой края проводятся проверки соблюдения санитарно-эпидемиологического и иного законодательства в сети магазинов "Магнит" по краю.

Результаты проверок находятся на личном контроле прокурора края.

В краевом комитете по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию сообщили корреспонденту ИА REGNUM, что в настоящее время проводится мониторинг всех розничных организаций по реализации продовольственных товаров, по соблюдению ими санитарных правил норм и правил торговли; главам администраций районов и городских округов направлено обращение о необходимости проведения разъяснительных мероприятий с руководителями организаций торговли, в том числе сетевыми компаниями, по вопросам соблюдения санитарных норм и правил торговли.

Комитетом в гипермаркетах "Магнит" городов Ставрополя, Михайловска и Невинномысска закуплено 20 образцов салатной продукции для проведения лабораторией исследований на соответствие качеству и безопасности пищевых продуктов.

Руководителями сетевых компаний, в том числе "Магнит", "Пятерочка", "Вершина" принимаются профилактические меры для избежания отравлений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.