Политика расширения НАТО не исчерпана: МИД Грузии цитирует Вершбоу

Москва, 4 апреля 2014, 18:59 — REGNUM  "К сведению российской пропагандистской машины хочу сказать, что политика расширения НАТО не исчерпана. Эта успешная политика сделала Европу, в том числе Россию, более безопасной и стабильной, и эта политика остается главной опорой НАТО", - заявил заместитель генсека НАТО Александр Вершбоу на конференции в Вильнюсе, посвященной политике открытых дверей НАТО. Отрывки из заявления Вершбоу в переводе на грузинский язык публикует МИД Грузии на своей официальной странице в сети Facebook.

В своем выступлении на этой же конференции Вершбоу сообщил, что на предстоящем осенью 2014 года саммите альянс продемонстрирует солидарность и единство ради цели и подтвердит, что он открыт для новых членов, которые готовы внести свой вклад в общую безопасность.

"Мы должны предложить заинтересованным странам евроатлантическую перспективу и прояснить, что решение об их принятии в альянс принимает только альянс исходя из их индивидуальных заслуг и выполненных обязательств, и третья страна влияния на это решение не оказывает", - заявил замгенсека НАТО.

В Вильнюсской конференции участвовала министр иностранных дел Грузии Майя Панджикидзе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.