Партия регионов: Юго-восток Украины не поддерживают евроинтеграцию

Москва, 4 апреля 2014, 18:41 — REGNUM  "Учитывая то, что большинство отечественных предприятий ориентированы на российский рынок, подавляющее большинство жителей юго-востока Украины не поддерживают евроинтеграцию", - заявил народный депутат, глава парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов, передает корреспондент ИА REGNUM 4 апреля.

"Мы как страна не можем сказать: с этими мы будем дружить, а с этими - не будем. Должны превалировать интересы "это выгодно" или "это не выгодно". Если разобраться, то, условно говоря, одна половина экономики находится в торговле с Россией, а другая - в торговле со странами Европейского Союза. Поэтому логично было бы выстроить ровные экономические отношения с обоими партнерами", - подчеркнул Александр Ефремов.

По его словам, зная социологическую составляющую и мнение жителей Украины относительно евроинтеграции, необходимо найти сбалансированную позицию. Поэтому любые переговоры по этому вопросу следует проводить в трехстороннем режиме. "Что касается экономической части, у меня было много встреч с представителями Европейского Союза, в том числе и еврокомиссаром Штефаном Фюле. Во время нашей последней встречи он мне сказал, что ЕС рассматривает вопросы экономического сотрудничества с Украиной таким образом, чтобы решить все те проблемы, которые возникают в связи с подписанием данного договора. Однако пока никаких документов по этому вопросу я не видел. Я думаю, что их и нет", - заявил депутат.

Как сообщало ИА REGNUM, де-факто премьер-министр Украины Арсений Яценюк сегодня, 4 апреля, заявил: "Мы осознаем, что наши предприятия, сконцентрированные на Востоке Украины, будут лишены российских заказов... Мы безотлагательно должны заменить заказчиков из России украинскими, как бы нам это не было сложно сделать".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail