Эксперт: Махачкале нужен разбирающийся в городском хозяйстве управленец

Махачкала, 4 апреля 2014, 18:40 — REGNUM  Руководителем города Махачкала должен быть грамотный управленец, который хорошо разбирается в городском хозяйстве. Такое мнение высказал в беседе с корреспондентом ИА REGNUM дагестанский политолог Ханжан Курбанов, комментируя смену руководства. По его мнению, таким опытным хозяйственником является новоиспеченный исполняющий обязанности мэра Махачкалы Магомед Сулейманов.

"Будучи мэром Избербаша, Магомед Сулейманов считался успешным управленцем и достаточно крепким, требовательным хозяйственником. Но в то же время нельзя сравнивать маленький провинциальный город Избербаш и крупную столицу с населением более полумиллиона человек. Тут Сулейманову придется работать несколько иначе", - считает политолог.

Кроме того, по словам Курбанова, Магомед Сулейманов на эту должность назначен еще и потому, что он является крепким политиком, занимавшим когда-то крупную должность спикера парламента и персоной, достаточно хорошо встроенной в дагестанскую властную пирамиду. Такие качества дают ему возможность взять под контроль многие важные стороны жизни города. Ну и еще, ключевую роль в выборе кандидата на должность исполняющего обязанности мэра, сыграла национальность назначенца. Как и Саид Амиров с Муртазали Рабадановым, Магомед Сулейманов является даргинцем.

Напомним, 4 апреля глава Дагестана Рамазан Абдулатипов назначил на должность исполняющего обязанности главы Махачкалы руководителя республиканского Фонда обязательного мединцинского страхования Магомеда Сулейманова, приняв отставку Муртазали Рабаданова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.