Медведев высоко оценил действия органов власти Ульяновской области по развитию промзон

Ульяновск, 4 апреля 2014, 18:36 — REGNUM  Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев высоко оценил действия органов государственной власти Ульяновской области по развитию промзон и индустриальных парков в ходе визита в регон сегодня, 4 апреля, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства региона.

Вместе с Дмитрием Медведевым, Ульяновский регион также посетили полномочный представитель президента РФ в Приволжском федеральном округе (ПФО) Михаил Бабич, министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, генеральный директор Госкорпорации "РОСНАНО" Анатолий Чубайс.

Российский премьер осмотрел в Ульяновске региональный наноцентр, где ему презентовали потенциал промышленной зоны "Заволжье" и ПОЭЗ, а также и обсудил с инноваторами проекты, которые в данный момент находятся в разработке. Также глава Правительства страны отметил достижения ульяновских ученых.

"Только что мы посмотрели центр трансфера технологий, посмотрели на те проекты, которые существуют в регионе. Повторю: для Ульяновска это хорошее движение вперед, - подчеркнул Дмитрий Медведев. - Самое главное, что растет количество компаний, которые готовы заниматься собственным бизнесом, регистрируются новые малые и средние предприятия, создаются новые рабочие места. В этой сфере 11 тыс. рабочих мест создано. Это для отдельного российского региона очень хороший показатель. Хотелось бы похвалить региональные власти за такие результаты. Новые рабочие места, конечно, вносят и дополнительный вклад в региональный бюджет - свыше 1,7 млрд за счёт новых рабочих мест".

Участвовавший в мероприятии губернатор Ульяновской области Сергей Морозов подчеркнул, что спустя восемь месяцев после открытия ульяновского наноцентра здесь уже утверждено семь технологических компаний и 25 старт-апов.

"Сегодня многие знают и воспринимают наш регион как территорию с благоприятным бизнес климатом. Об этом говорят и эксперты, и инвесторы, которые работают в нашей области, подчёркивая, что у нас нет богатых природных ресурсов. Именно открытость и вовлеченность становится принципом работы с бизнесом, поэтому, несмотря на то, что с момента запуска наноцентра не прошло и года, уже сегодня мы можем рассчитывать на отдачу от ряда запущенных здесь проектов", - отметил Сергей Морозов.

Второй в России нанотехнологический центр - ООО "Ульяновский центр трансфера технологий" открылся 16 августа 2013 года в Ульяновской области. Проект создания наноцентра в Ульяновске был отобран в 2010 году по итогам второго открытого конкурса Фонда инфраструктурных и образовательных программ. В числе партнеров и соинвесторов наноцентра - Фонд инфраструктурных и образовательных программ; Корпорация развития Ульяновской области; ЗАО "Симбирская литейная компания"; ОАО "Государственный научный центр - Научно-исследовательский институт атомных реакторов"; правительство Ульяновской области; Московский институт стали и сплавов; Всероссийский институт авиационных материалов; Ульяновский государственный университет; Ульяновский государственный технический университет.

Комплекс наноцентра (около 6 000 кв.метров), разработанный известным итальянским архитектором Джузеппе Делла Джуста, разместился в промышленной зоне "Заволжье", объединяющий крупные промышленные компании (в том числе MARS, Bridgestone, Schaeffler и другие).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.03.17
«Уровень $50 для нефти оказался непробиваемым»
NB!
28.03.17
«Рубль в состоянии обновить годовой максимум»
NB!
28.03.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 28 марта
NB!
28.03.17
О чем рассказывают дальнобойщики маршрута Киргизия — Китай
NB!
28.03.17
Amnesty International: США не защищают мирных жителей Мосула
NB!
28.03.17
Отношения Трамп—Меркель — новое окно возможностей для России?
NB!
28.03.17
Убийство Вороненкова: будет ли расследование?
NB!
28.03.17
Робер Брессон. Всевидящее око объектива
NB!
28.03.17
Откуда есть пошло воскресенье и зачем
NB!
28.03.17
Промышленный кризис в Приморье: 300 шахтеров могут остаться без работы
NB!
28.03.17
На АЭС в Южной Корее произошла авария, остановлен реактор
NB!
28.03.17
Ватикан и Египет — вместе на защите христиан Ближнего Востока
NB!
28.03.17
«Гринпис» шантажирует Кремль дестабилизацией Русского Севера
NB!
28.03.17
Война в Крыму. Как Европа атакует русскую мечту
NB!
28.03.17
Патриотизм в условиях всеобщего безразличия
NB!
28.03.17
Почему таджикистанцы лидируют по числу смертников в ИГ*
NB!
28.03.17
Кинг-конг и Вьетконг: два образа страха
NB!
28.03.17
Роза к радости. О музыке и гармонии
NB!
28.03.17
Немецкий реваншизм на острове Калининград
NB!
28.03.17
26 марта 2000 г. президентом России избран Владимир Путин
NB!
28.03.17
Опрометчивые эксперименты Израиля на территории Сирии
NB!
28.03.17
Приднестровье – ЕС: «Замолчать» молдавско-украинскую блокаду ПМР не удастся