Власти Подмосковья устранились от решения проблемы с вводом многоэтажек в Климовске

Красногорск, 4 апреля 2014, 18:44 — REGNUM  Правительство Московской области рекомендовало администрации Климовска и застройщику ООО "Жилсоцстрой" найти совместные пути решения по подключению ЖК "Сосновка" к инженерным сетям, говорится в ответе на запрос ИА REGNUM от пресс-службы зампреда правительства области Германа Елянюшкина.

Напомним, 648 дольщиков уже купили квартиры в "Сосновке", "Жилсоцстрой" строит новый объект ещё на 200 собственников. Но две 17-этажки не подключены к коммуникациям. Мэрия настаивает на том, что их надо перекладывать. Застройщик утверждает, что коммуникации есть и что проблема - в чиновниках. Летом 2013 года областная власть отправила в отставку бывшего главу Климовска за то, что "не управлял ситуацией" и не решал проблем ЖКХ. Позиция новой городской власти по "Сосновке" осталась прежней.

1 апреля администрация Климовска заявила об ультиматуме областного правительства: за три дня застройщик должен выбрать, каким образом обеспечить подключение к сетям. Городские власти расценили решение от 27 марта за подписью Елянюшкина однозначно: коммуникации должен оплатить застройщик. Поэтому заявили о "ситуации, накаленной до предела, когда городская и областная власть, выработав общую позицию, предлагают застройщику пути преодоления кризиса", и о том, что "городская и областная власть на защиту климовских дольщиков встали вместе".

В правительстве области уточнили, что стоимость работ, которые необходимо выполнить для подключения новостроек к коммуникациям, составляет ориентировочно 353 млн рублей и что подключение ЖК "Сосновка" к инженерным сетям и ввод в эксплуатацию находится на контроле региональных властей.

Застройщик, в свою очередь, готовится к новым судебным разбирательствам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.