Платеж от посольства РФ в Астане, заблокированный JP Morgan Chase, поступил на счет партнеров

Весь мир, 4 апреля 2014, 18:17 — REGNUM  Платеж от посольства РФ в Астане, заблокированный американским банком JP Morgan Chase, поступил на счет ОАО "СОГАЗ", говорится в сообщении страховщика, передает Прайм.

"Временные сложности, возникшие с переводом средств через банк JPMorgan Chase в адрес ОАО "СОГАЗ", успешно устранены. Четвертого апреля заблокированный ранее платеж на сумму 3,08 тысячи долларов был зачислен на счет СОГАЗа", - говорится в сообщении.

Страховщик продолжает сотрудничество с международными компаниями и готов к развитию партнерских отношений. "В настоящее время СОГАЗ осуществляет свою страховую и перестраховочную деятельность в обычном режиме, проводя своевременные расчеты с российскими и зарубежными контрагентами без каких-либо ограничений", - добавляет компания.

Во вторник МИД РФ назвал противозаконным и абсолютно неприемлемым решение JP Morgan Chase заблокировать перевод посольства России в Астане в адрес СОГАЗа под предлогом антироссийских санкций, введенных США в ответ на воссоединение Крыма с Россией. В заявлении внешнеполитического ведомства отмечалось, что любые враждебные действия, в том числе финансового характера, чреваты ответными мерами, которые скажутся на работе дипмиссии США в Москве.

В четверг JP Morgan сообщил, что после консультации с регуляторами приступил к проведению платежа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail