Эксперт: Смена руководства Махачкалы усиливает позиции Абдулатипова

Махачкала, 4 апреля 2014, 17:55 — REGNUM  Неожиданная смена руководства Махачкалы усиливает политический вес Рамазана Абдулатипова. В лице Магомеда Сулейманова он приобрел влиятельного союзника. Такое мнение высказал в беседе с корреспондентом ИА REGNUM дагестанский политолог, журналист Биякай Магомедов, комментируя отставку исполняющего обязанности мэра Махачкалы Муртазали Рабаданова и назначение на его должность руководителя республиканского ФОМС Магомеда Сулейманова.

По словам Биякая Магомедова, в смене руководства Махачкалы не следует искать некую конспирологию и многоходовые комбинации главы Дагестана, это всего лишь попытка усилиться в ситуации, когда противники перегруппировались и готовятся включиться в борьбу за высший пост в республике. Кроме того, этим шагом Рамазан Абдулатипов решил еще одну задачу, так как освобождается достаточно влиятельная для Дагестана должность руководителя республиканского фонда обязательного медицинского страхования, на которую, по всей вероятности, Абдулатипов тоже назначит кого-либо из своих.

"В свое время точно такую политику проводил председатель Госсовета Дагестана Магомедали Магомедов, когда он отдавал крупные должности любой сильной политической фигуре, которая могла пойти в оппозицию. В этом плане Рамазан Абдулатипов ничего нового не придумал и ничего удивительного в этой смене руководства города нет", - рассказал эксперт.

Что же касается вопроса о том, чего ожидать от нового руководителя, то, по мнению эксперта, Магомед Сулейманов начнет ломать созданную прежним руководителем Амировым систему, подберет под себя все "разрешительные и запретительные" функции и очень скоро будет усиливаться. Как считает эксперт, в скором времени новый мэр может стать такой же влиятельной фигурой, как Саид Амиров.

По словам Биякая Магомедова, Муртазали Рабаданов изначально не рассматривался как фигура, которая должна надолго остаться на должности руководителя города. "Изначально предполагалось, что Рабаданов - временная фигура. Он был назначен сразу после ареста Амирова как наиболее компромиссная фигура. Свою функцию он выполнил. А перед новым руководством стоят уже совсем другие задачи", - рассказал журналист.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail