Яценюк: Предприятия на Востоке Украины будут лишены российских заказов

Москва, 4 апреля 2014, 17:57 — REGNUM  "Мы осознаем, что наши предприятия, сконцентрированные на Востоке Украины, будут лишены российских заказов", - заявил де-факто премьер-министр Украины Арсений Яценюк сегодня, 4 апреля, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Мы безотлагательно должны заменить заказчиков из России украинскими, как бы нам это не было сложно сделать", - подчеркнул он.

Яценюк напомнил, что в госбюджете заложено 25 млрд. грн. так называемых государственных гарантий под инвестиционные проекты. По словам, эти средства могут быть направлены, в частности, на обновление Укрзализныци, "где уровень локализации почти 100%". "Это запустит металлургический комплекс, даст добавленную стоимость внутри страны", - подчеркнул де-факто премьер.

Также он отдельно остановился на автомобилестроении: "Цифры, мягко говоря, не радужные, но при этом каждая достойная страна должна иметь свое автомобилестроение". Яценюк подчеркнул, что при принятии решения о внесении изменений в законодательство относительно автомобилестроения, необходимо "посмотреть на реальные цифры: сколько мы можем в этом году изготовить машин, как мы их можем продать и какую программу кредитования предложить для населения и наших компаний".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail