В Башкирии наградили победителей конкурса, посвященного XI Паралимпийским играм в Сочи

Уфа, 4 апреля 2014, 17:46 — REGNUM  Сегодня, 4 апреля, в Уфе состоялась церемония награждения лауреатов I Общественной премии Римы Баталовой "Молодость нации". Об этом ИА REGNUM сообщили в мэрии столицы.

Конкурс посвящен XI Паралимпийским играм в Сочи-2014 и призван познакомить широкую общественность с молодыми спортсменами с ограниченными возможностями, тренерами, спортивными семьями с детьми-инвалидами, а так же с благотворителями. На победу в нем претендовали 90 участников из разных городов и районов Башкирии. Победители были определены в семи номинациях: "Прорыв года", "Спорт без границ", "Надежда паралимпийского спорта", "Секрет победы", "Воспитать чемпиона", "По зову сердца", "Открытый взгляд".

Во многих выступлениях звучала тема преодоления барьеров. "В Уфе в этом году будут оборудованы пандусами или приспособлениями для маломобильных групп населения три с половиной тысячи объектов, - отметил мэр Уфы Ирек Ялалов. - Но жизнь показывает, что главные барьеры находятся в умах и сердцах людей. Надеюсь, что общественная премия "Молодость нации" станет инструментов влияния, в том числе и на сознание горожан, чтобы таких барьеров у нас становилось меньше".

Премия, учрежденная Региональным общественным фондом Римы Баталовой "Молодость нации" и компанией "Газпром-трансгаз Уфа" при поддержке Министерства молодежной политики и спорта РБ, Министерства труда и социальной защиты населения РБ, носит имя 13-кратной Паралимпийской чемпионки, 18-кратной чемпионки мира, 43-кратной чемпионки Европы, заслуженного мастера спорта по лёгкой атлетике, депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, вице-президента Паралимпийского комитета России Римы Баталовой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail