Киев: "Сепаратизм" на Украине оплачивается деньгами Януковича

Киев, 4 апреля 2014, 17:33 — REGNUM  "Служба безопасности Украины, министерство внутренних дел и генеральная прокуратура работают в усиленном режиме для того, чтобы сохранить целостность Украины и не допустить событий, подобных тем, что произошли в Крыму", - заявил де-факто первый вице-премьер-министр Украины Виталий Ярема на пресс-конференции сегодня, 4 апреля, передает корреспондент ИА REGNUM.

"По информации оперативных служб, для поднятия и поддержки сепаратистских настроений в стране используются средства, которые Виктор Янукович вместе со своими сторонниками вывез с территории Украины. Точная сумма не известна, но речь идет о миллиардах долларов США", - заявил Ярема.

Также он сообщил, что расследование уголовных дел, возбужденных против "сепаратистов", находится в "активной стадии". Чиновник отметил, что после задержания "так называемых лидеров сепаратистских движений", активность развития "сепаратистских настроений" и количество акций снизились по всей территории Украины. Он также выразил надежду, что те провокации, которые, по информации правительства, планируются на 1 и 9 мая, не будут иметь успеха.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail