Новгородские власти занялись проблемами посёлка, жители которого пожелали присоединить их к Ленобласти

Великий Новгород, 4 апреля 2014, 17:30 — REGNUM  В правительстве Новгородской области создали рабочую группу для решения проблем, которые жители посёлка Неболчи Любытинского района обозначили в письме на имя президента России Владимира Путина, попросив его присоединить Неболчское сельское поселение к Ленинградской области. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-центре правительства области, рабочую группу возглавил руководитель департамента транспорта и связи Новгородской области Анатолий Потемкин.

В составе рабочей группы - руководители департаментов здравоохранения, строительства и дорожного хозяйства, социальной защиты населения Новгородской области, а также государственного областного казенного учреждения "Управление автомобильных дорог Новгородской области "Новгородавтодор" и глава Неболчского сельского поселения.

Распоряжением регионального правительства департаменту строительства и дорожного хозяйства Новгородской области и ГОКУ "Новгородавтодор" предписано организовать работу по отсыпке и грейдированию автомобильных дорог регионального или межмуниципального значения в Любытинском районе, где затруднено автомобильное движение и отсутствует пригородное железнодорожное сообщение, а также ежедневно представлять информацию о состоянии автомобильных дорог в посёлке Неболчи первому заместителю губернатора Новгородской области Веронике Мининой до 1 июня 2014 года.

В распоряжении также говорится об организации 7 апреля 2014 года встречи членов рабочей группы с жителями Неболчского сельского поселения. "Правительством области направлена заявка в ОАО "РЖД" о назначении дополнительного поезда Будогощь-Хвойная и, по предварительной информации, уже принимается решение о введении дополнительного поезда по этому маршруту в апреле 2014 года", - также сообщили в пресс-центре.

Напомним, в письме Путину и губернатору Ленинградской области Александру Дрозденко жители деревень, входящих в Неболчское сельское поселение сообщали, что для того, чтобы кормить свои семьи, они вынуждены ездить работать в райцентры и города, а порой и в другие регионы; жаловались на отмену единственного доступного транспорта - электричек, и социальные проблемы. С подобным письмом жители Неболчей обращались к главе государства и ранее, в январе 2014 года.

Напомним также, что обращение жителей поселка Неболчи было рассмотрено на заседании, прошедшем под председательством первого вице-губернатора Вероники Мининой 3 апреля, и взято правительством области на особый контроль.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail