Саратовский Минстрой создаст реестр обманутых дольщиков

Саратов, 4 апреля 2014, 17:09 — REGNUM  Министерство строительства и ЖКХ Саратовской области создаст реестр обманутых дольщиков. Новый документ формируется в связи с вступлением в силу приказа №403 Минрегионразвития РФ, который определил понятие "обманутый дольщик" и унифицировал критерии попадания в сводный перечень для всех регионов, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Согласно новым правилам обманутым считается дольщик, если его денежные средства привлекались для строительства многоквартирного дома, строительство которого прекращено или приостановлено на срок более девяти месяцев. Если просрочка исполнения обязательств по сделке составляет свыше девяти месяцев. В случае несоответствия строительства требованиям технических регламентов, проектной документации. В случае установки факта "задвоенной" продажи квартир. А также в случае банкротства или ликвидации застройщика, информирует региональный Минстрой.

Для включения в реестр дольщику с пакетом документов, установленных приложением №2 к приказу министерства регионального развития РФ от 20 сентября 2013 года N 403, необходимо обратится в отдел контроля и надзора за долевым строительством управления строительства и архитектуры саратовского Минстроя.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.