В Курске состоялась пресс-конференция нового гарантирующего поставщика электроэнергии

Курск, 4 апреля 2014, 16:59 — REGNUM  Сегодня, 4 апреля, в Курске состоялась пресс-конференция представителей региональных властей, ОАО "Концерн "Росэнергоатом" и его дочернего общества ОАО "АтомЭнергоСбыт" в связи с появлением в области нового гарантирующего поставщика электроэнергии. Как сообщили ИА REGNUM в департаменте информации и общественных связей ОАО "Концерн "Росэнергоатом", с 1 апреля текущего года "АтомЭнергоСбыт" в соответствии с приказом Министерства энергетики России приступил к исполнению функции гарантирующего поставщика электроэнергии на территории Курской области.

Перед журналистами выступили председатель комитета по тарифам и ценам Курской области Алексей Карнаушко, генеральный директор ОАО "АтомЭнергоСбыт" Игорь Быков и директор обособленного подразделения "КурскАтомЭнергоСбыт" в составе ОАО "АтомЭнергоСбыт" Сергей Токарев. В пресс-конференции приняли участие заместитель генерального директора - директор филиала ОАО "Концерн Росэнергоатом" "Курская атомная станция", депутат Курской областной Думы Вячеслав Федюкин и директор департамента информации и общественных связей ОАО "Концерн "Росэнергоатом" Андрей Тимонов.

Как было особо отмечено в ходе пресс-конференции, начало функционирования в Курской области нового гарантирующего поставщика электроэнергии стало знаковым событием не только для многочисленных потребителей электроэнергии региона, но и для атомной энергетики. В общении с прессой генеральный директор ОАО "АтомЭнергоСбыт" Игорь Быков подчеркнул: "В первую очередь, сами региональные розничные рынки заинтересованы в появлении экономически и корпоративно стабильного субъекта, способного отвечать интересам всех групп розничных потребителей как в вопросах повышения качества базовой услуги - энергоснабжения, так и в направлении развития сегмента смежных дополнительных энергоуслуг, способствующих созданию по-настоящему конкурентного энергосбытового бизнеса в России, а, следовательно, - и повышению эффективности региональной энергетики в целом".

Директор Курской АЭС Вячеслав Федюкин отметил, что приход на региональный розничный рынок электроэнергии крупнейшей генерирующей компании страны - концерна "Росэнергоатом" принесет высокие стандарты деятельности, имеющиеся в атомной энергетике. Это расширит сферу стратегического партнерства Курской области с концерном в вопросах среднесрочного и долгосрочного социально-экономического развития региона. "Мы получаем дополнительную ответственность и дополнительную возможность способствовать благополучию курян", - отметил он.

По словам председателя комитета по тарифам и ценам Курской области Алексея Карнаушко, потребители электроэнергии Курской области не должны почувствовать организационных изменений, произошедших с 1 апреля 2014 года на розничном энергорынке региона, продолжая исправно получать электроэнергию своевременно, в нужных объемах и точно в срок.

Директор ОП "КурскАтомЭнергоСбыт" Сергей Токарев особо подчеркнул, что смена гарантирующего поставщика на территории Курской области не повлечет за собой существенных изменений в процессе организации энергосбытовой деятельности и не скажется на размере тарифов на отпускаемую потребителям Курской области электроэнергию. Для решения этой задачи в ОАО "АтомЭнергоСбыт" еще с февраля этого года был разработан и воплощен в жизнь целый комплекс организационно-подготовительных мероприятий, сроки выполнения которых выдерживались строго и скрупулезно.

В рамках подготовки к началу функционирования в статусе гарантирующего поставщика в составе ОАО "АтомЭнергоСбыт" было создано и с 1 апреля 2014 года приступило к работе обособленное подразделение "КурскАтомЭнергоСбыт", на которое возложена обязанность по обслуживанию потребителей электроэнергии Курской области. При этом ОП "КурскАтомЭнергоСбыт" сохранило всю филиальную сеть энергосбытовых подразделений, включая 32 участка, 30 Центров обслуживания, 6 межрайонных отделений, которые в настоящее время функционирует в штатном режиме в прежних местах базирования. Для обеспечения качественного и надежного энергоснабжения, оперативного реагирования на нештатные ситуации и скорейшего урегулирования отношений по поставке электроэнергии с конца марта 2014 года ОП "КурскАтомЭнергоСбыт" начало договорную кампанию. Потребителям - юридическим лицам направлены для заключения более 12 тысяч оферт договоров энергоснабжения, а так же пакет сопроводительных документов, в том числе - информационные письма и платежные документы для оплаты авансовых платежей энергопотребления апреля, предусмотренных действующим законодательством.

Как подчеркивают в ОП "КурскАтомЭнергоСбыт", потребителям-гражданам не придется предпринимать дополнительных действий при переводе на обслуживание к новому ГП. Перевод этой группы потребителей произошел автоматически. Таким образом, первые платежные документы от нового гарантирующего поставщика за потребленную в апреле электроэнергию куряне получат уже в мае 2014 года. Предвосхищая возможные вопросы, касающиеся смены гарантирующего поставщика электроэнергии, в ОП "КурскАтомЭнергоСбыт" организовали работу многоканального телефона "Горячей линии" по номеру (4712) 39-03-29, позвонив на который можно получить информацию по вопросам в рамках процедуры перехода потребителей электроэнергии Курской области на обслуживание к ОАО "АтомЭнергоСбыт".

В рамках общения с региональной прессой спикеры ответили на волнующие журналистов вопросы, касающиеся алгоритма поведения населения при передаче показаний приборов учета электроэнергии, сроков выставления итоговых платежных документов старого гарантирующего поставщика и платежных документов ОАО "АтомЭнергоСбыт", работы подразделений центров обслуживания клиентов, а так же воссоздания и развития дополнительных сервисов на базе структурных подразделений ОП "КурскАтомЭнергоСбыт".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.03.17
В Сибири — вспышка африканской чумы свиней
NB!
26.03.17
Два человека погибли и 11 ранены при столкновении на трассе в Бурятии
NB!
26.03.17
Украина готова принять на «Евровидении» исполнителей от РФ, но не Самойлову
NB!
26.03.17
США озабочены ситуацией в Белоруссии и требуют освободить задержанных
NB!
26.03.17
ООН определила счастливые страны: Россия лучше Прибалтики, Украина — Уганды
NB!
26.03.17
83 квартиры уничтожены в результате взрыва на севере Китая
NB!
26.03.17
Савченко спела в эфире про врагов Украины
NB!
26.03.17
ЕС призвал Лукашенко немедленно освободить всех задержанных манифестантов
NB!
25.03.17
Бразильское мясо — уже не мясо?
NB!
25.03.17
В Москве прошла акция «Час Земли» — фоторепортаж
NB!
25.03.17
Власти Армении боятся диаспоры – интервью
NB!
25.03.17
Саакашвили заявил о возможности досрочных выборов на Украине
NB!
25.03.17
Президент Литвы: Россия представляет угрозу для всей Европы
NB!
25.03.17
Сторонники Навального готовят провокацию в центре Калининграда
NB!
25.03.17
Лидеры ЕС подписали декларацию о будущем ЕС
NB!
25.03.17
Румыния: «Кажется, только мы в ЕС воспринимаем санкции против РФ всерьез»
NB!
25.03.17
Румыния: «Надежды, которые мы лелеяли 25 или 10 лет назад, не оправдались»
NB!
25.03.17
Нагорный Карабах: Париж вновь предложил посредничество
NB!
25.03.17
Лукашенко начал «информационную войну» – в кого летят осколки?
NB!
25.03.17
Российская штурмовая авиация перебазирована из Киргизии в Таджикистан
NB!
25.03.17
Политика правительства: «Никому — ничего»
NB!
25.03.17
Рений на Курилах: почему правительство РФ «бессильно»? Ждёт японцев?