Место "Макдональдса" в Крыму в перспективе займут российские рестораторы: ФИНАМ

Симферополь, 4 апреля 2014, 16:59 — REGNUM  В среднесрочной перспективе российские ресторанные сети могут в Крыму занять место "Макдональдса", отказавшегося работать в новом российском регионе. Об этом корреспонденту ИА REGNUM заявил аналитик УК "Финам Менеджмент" Максим Клягин.

Он полагает, что приостановка работы трех ресторанов "Макдоналдс" - это нейтральный фактор для рынка общественного питания Крыма в целом. "Безусловно, это крупный системный игрок, но к каким-либо значительным последствиям в масштабах локальной индустрии это не приведет, - уверен Клягин. - Решение продиктовано, прежде всего, сложной геополитической повесткой и в дальнейшем, по мере стабилизации ситуации, компания может восстановить операционную деятельность в регионе".

Что касается перспектив экспансии в Крым российских профильных компаний, по словам Клягина, "в среднесрочной перспективе это вероятный сценарий". Некоторое время сдерживающим фактором будет оставаться сравнительно невысокий уровень жизни, но, одновременно, сейчас есть все основания ожидать ускорения экономического развития полуострова и повышения платежеспособного спроса, что будет выступать одним из драйверов роста индустрии общественного питания, заключил аналитик.

Напомним, что сегодня, 4 апреля, стало известно, что американская сеть быстрого питания "Макдональдс" приостанавливает свою работу в Крыму.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail