Новгородские следователи раскрыли убийства двух женщин

Великий Новгород, 4 апреля 2014, 16:57 — REGNUM  Следственные органы Следственного комитета по Новгородской области установили обстоятельства исчезновения двух жительниц посёлка Панковка, пропавших в декабре 2013 года. Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 4 апреля, в пресс-службе регионального следственного управления, следователям удалось установить причастность к преступлению двоих ранее судимых жителей Великого Новгорода, которые были пойманы с поличным сотрудниками управления уголовного розыска при поддержке СОБР "Рубин" областного УМВД при совершении разбойного нападения в центре города 3 апреля.

"Верно избранная тактика допроса подозреваемых позволили однозначно установить их причастность к совершению убийств. Один из них дал показания об обстоятельствах совершенных преступлений. Тела погибших обнаружены, назначены судебно-медицинские экспертизы", - сообщили в управлении.

По версии следствия, с 22 по 23 декабря 2013 года в одном из домов поселка Панковка подозреваемые после совместного употребления спиртных напитков совместно с двумя знакомыми женщинами 36 и 47 лет выехали в деревню Долгий Мост Крестецкого района. "Опасаясь, что женщины догадываются о совершенном ранее ими преступлении, они завели их в разные комнаты одного из частных домов, где задушили, а тела спрятали в подвале дома, после чего покинули место преступления", - сообщили в региональном следственном управлении.

Кроме того, во время проведения следственных действий один из подозреваемых признался еще в одном убийстве, совершенном летом 2013 года.

В пресс-службе УМВД России по Новгородской области также сообщили, что эти же лица причастны и к другим преступлениям. По словам заместителя начальника УМВД России по Новгородской области Александра Щеглова, 4 февраля они совершили разбойное нападение на помещение кредитной организации "Деньга" на улице Большой Московской, откуда похитили деньги под угрозой оружия. Спустя месяц, 5 марта, этой же группой совершено разбойное нападение на офис другого кредитного кооператива на улице Большой Московской - "Старый порт". Оттуда они под угрозой оружия похитили более 200 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.