Сотрудник горисполкома Казани предстанет перед судом за взятки на сумму 800 тыс. рублей

Казань, 4 апреля 2014, 16:46 — REGNUM  Прокуратура Московского района Казани утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 31-летнего сотрудника Комитета земельных и имущественных отношений казанского горисполкома Рината Афзалутдинова. Он обвиняется в получении взятки за незаконные действия и покушении на получение взятки в крупном размере.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры республики, следствие полагает, что Афзалутдинов получал взятки за незаконные действия, выражавшиеся в общем покровительстве, представлении служебной информации и непринятии мер административного характера в отношении нарушителей порядка распоряжения и использования объектов нежилого фонда, находящихся в муниципальной собственности Казани.

В частности, вечером 21 октября 2013 года Афзалутдинов получил 170 тыс. рублей за непривлечение к ответственности предпринимателя, нарушившего условия договора аренды с Комитетом земельных и имущественных отношений. После получения взятки обвиняемый был задержан на месте преступления сотрудниками ОЭБ и ПК Управления МВД России по Казани. Всего, по версии следствия, с мая по октябрь 2013 года чиновник получил взяток на общую сумму около 800 тыс. рублей.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Московский районный суд Казани для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.