Киев принял решение прекратить военное сотрудничество с Россией

Москва, 4 апреля 2014, 16:08 — REGNUM  "Официальный Киев принял решение прекратить военное сотрудничество с Россией", - заявил прессе 4 апреля де-факто первый вице-премьер Украины Виталий Ярема, отвечающий во временном правительстве Яценюка за силовой блок, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Выпускать продукцию для РФ, которая будет потом направлена против нас - это полное безумие", - отметил, в частности, Ярема. "Решение было принято премьер-министром - мы прекращаем военное сотрудничество с РФ", - добавил он.

Ярема признал, что Украина традиционно очень активно сотрудничает с РФ в сфере военно-промышленного комплекса. "На территории Украины работают много предприятий, которые изготавливают военную продукцию, экспортируемую в Россию. И резкое прекращение такого сотрудничества с РФ обернется серьезными потерями для украинской экономики. В связи с этим сегодня проводится серьезная работа для поиска других рынков сбыта продукции украинской ВПК, например, есть планы перенаправить экспорт продукции на восточные рынки", - заявил де-факто первый вице-премьер Украины.

Отметим, что ранее в Киеве чиновники самого разного уровня говорили о намерении свернуть военное сотрудничество с Россией. Также из-за вопроса поставок в Россию военного оборудования в течение марта были сменены несколько руководителей "Укроборонпрома".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail