В Крыму уволенных сотрудников McDonald's устроят на работу

Киев, 4 апреля 2014, 16:14 — REGNUM  Уволенным сотрудникам крымских "Макдональдсов" предложат работу в туристической отрасли. Об этом сегодня, 4 апреля, сообщил председатель комиссии Верховного Совета Крыма по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк.

"Сейчас мы пытаемся связаться с руководством крымского "Макдональдса", чтобы получить данные по уволенным сотрудникам и предложить им работу в гостиницах и санаториях Крыма", - сказал он. Туристическая отрасль Крыма в настоящее время испытывает потребность в квалифицированных кадрах, продолжил глава профильного комитета регионального парламента. "Накануне ко мне обращались руководители санаториев с проблемой поиска персонала - раньше они привлекали кадры с материковой части Украины", - пояснил Черняк.

Депутат выразил надежду, что опыт сотрудников "Макдональдса" будет востребован в сфере услуг гостеприимства, так как компания делала акцент на предоставлении качественного сервиса своим клиентам. "У них хорошая школа в области сервиса, что очень важно, потому что мы заинтересованы в повышении качества туристических услуг в Крыму", - заключил собеседник агентства.

Как сообщало ИА REGNUM, 3 апреля сеть ресторанов быстрого питания McDonald's временно приостановила работу в Крыму "в связи с производственными причинами. При этом компания предоставила возможность всем сотрудникам этих учреждений перевестись в любое другое заведение сети на Украине с сохранением занимаемых должностей, окладов и тарифов, оплатой переезда сотрудников и членов их семей на новое место жительства, а также обеспечением жильем на срок 3 месяца за счет компании. Если работник сети не согласен на такое предложение, ему будут предоставлены другие варианты прекращения трудовых отношений с выплатой компенсаций.

Всего McDonald's уволил около 500 человек в Крыму, большая их часть намерена искать новую работу на полуострове, сообщили уволенные работники. Уведомление об увольнении они получили за две недели, также компания предоставила все положенные по закону выплаты, отметили бывшие сотрудники компании. "Мы получили уведомление заранее, но до последнего момента не могли в это поверить, мы любим свою работу и это стало большим шоком для нас", - сказала корреспонденту агентства одна из сотрудниц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail