Кандидат в премьер-министры не будет из партии "Процветающая Армения" - депутат

Ереван, 4 апреля 2014, 16:09 — REGNUM  Кандидат в премьер-министры Армении не будет из партии "Процветающая Армения". Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил 4 апреля депутат от фракции партии "Процветающая Армения" (ППА) Степан Маргарян по итогам встречи четырех оппозиционных парламентских фракций - ППА, АРФ "Дашнакцутюн", "Армянского национального конгресса" и "Наследия".

Депутат подчеркнул, что ППА желает не механической смены правительства в Армении, а изменения его политической программы. Как он отметил, четыре оппозиционные парламентские фракции разрабатывают сейчас альтернативную социально-экономическую программу правительства, и работы в этом направлении продолжатся.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, премьер-министр Армении Тигран Саркисян 3 апреля подал в отставку. Президент страны принял отставку премьера. С чем связано данное решение, не сообщается. Сам Саркисян назвал свое решение "созревшим и глубоко осознанным", сообщив, что еще в феврале обратился к президенту с просьбой принять его отставку, однако было принято решение отложить заявление из-за важных государственных мероприятий.

Примечательно, что параллельно встречи "четверки" в парламенте проходила встреча лидера "Процветающей Армении" Гагика Царукяна со спикером законодательного органа Овиком Абрамяном. О подробностях встречи не сообщается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.