С начала года в Мордовию переехали более 300 граждан Украины

Саранск, 4 апреля 2014, 16:04 — REGNUM  В Мордовии на миграционном учете состоит более 300 граждан Украины, которые приехали в регион с начала года, сообщил ИА REGNUM заместитель начальника УФМС России по республике Мордовия, подполковник внутренней службы Андрей Пискунов.

"Жителей Крыма из них - порядка 40 человек, с которыми мы сейчас проводим полноценную работу по их документированию", - пояснил он. Жители Крыма, которые имели постоянную регистрацию в Мордовии на 18 марта "автоматически становятся гражданами России", - сказал Пискунов.

Граждане Украины, говорит замначальника УФМС, "прибывают к нам практически каждый день - по 2-3 человека".

По работе с гражданами Украины существует упрощенный порядок оформления вида на жительства, напомнил Пискунов. Все мигранты с Украины в Мордовии заняты преимущественно в строительном бизнесе и по другим рабочим специальностям.

Напомним, что после обострения политической обстановки на Украине в январе-феврале 2014 года многие граждане страны решили переехать на жительство в Россию. Кроме того, 18 марта подписано соглашение о воссоединении бывшей украинской территории - Крыма с Россией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.