185 кг героина были сожжены сотрудниками наркоконтроля в Дагестане

Махачкала, 4 апреля 2014, 15:49 — REGNUM  В Дагестане уничтожено 185 кг героина. За процессом уничтожения внимательно следили члены специальной комиссии: представители органов наркоконтроля, министерства природных ресурсов и экологии, минздрава, а также сотрудники ФСБ Дагестана, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе УФСКН РФ по региону.

Наркотики были сожжены в специальной печи под усиленной охраной сотрудников спецназа. Как рассказали в пресс-службе, крупная партия наркотиков была изъята еще в 2009 году. Сотрудниками Дагестанской таможни на таможенном посту "Яраг-Казмаляр" в специально оборудованном тайнике полуприцепа-рефрижератора "Рено" под обшивкой были обнаружены 378 брикетов с героином общим весом 185 кг. Тайник был обложен свинцовыми листами, но, несмотря на это, при сканировании груза посредством инспекционно-досмотрового комплекса попытка провоза опасного груза была предотвращена.

В Россию путь контрабандистов пролегал из Ирана через Азербайджан. Водитель - гражданин Республики Беларусь - был отпущен в связи с доказанной его непричастностью к контрабанде наркотиков, а источник поставок не представилось возможным установить. Как пояснил водитель в ходе следствия, приехав в Иран с товаром и выгрузив его, он согласился на предложение о перевозке винограда в качестве обратного груза. Получив от него ключи от машины для погрузки винограда, хозяева груза удалили с рефрижератора теплоизоляционный материал и вместо него спрятали брикеты с героином в тайник, заварив его металлическими пластинами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail