В Нагатинской пойме на юге Москвы появится крупный парк развлечений

Москва, 4 апреля 2014, 15:47 — REGNUM  В Нагатинской пойме в ЮАО Москвы будет построен парк развлечений, общая площадь которого составит 250 тыс. кв. м. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре правительства Москвы, заявил главный архитектор города Сергей Кузнецов на совещании по оперативным вопросам в мэрии 4 апреля.

Парк будет создан по франшизе компании DreamWorks. Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что проекты создания парка обсуждались достаточно долго, были предложения как от российских, так и от международных инвесторов. "Основная проблема заключалась в том, что с целью повышения рентабельности этого проекта инвесторы настаивали на высокой доле коммерческих площадей на этой территории. С учётом того, что это парковая территория, не хотелось бы застраивать сплошь коммерческими объектами, хотелось бы действительно получить территорию детского парка", - заявил Собянин.

Как пояснил Кузнецов, по существующему проекту строительства парка планируется довольно небольшой процент коммерческой застройки. При этом на территории парка появятся каток, концертный зал, колесо обозрения, тематический парк, посвящённый отечественной мультипликации ("Союзмультфильм"), кинотеатры, яхтенная школа и другие объекты. Также парк будет удобен для москвичей с точки зрения транспортной инфраструктуры. Из новой станции "Технопарк" планируется прямой выход в развлекательный комплекс, также в непосредственной близости от парка расположится один из транспортно-пересадочных узлов (ТПУ). Заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина добавила, что реализация проекта по официальной франшизе означает соблюдение высокого уровня всех объектов и продуманную логистику.

Сергей Кузнецов отметил, что большинство аттракционов будет находиться в закрытых помещениях. Это необходимо для того, чтобы парк работал круглогодично. При этом в парке может появиться самое большое в Москве колесо обозрения. Также главный архитектор пояснил, что сроки реализации проекта составляют от двух до трёх лет. Строительство планируется начать уже в конце 2014 года. Парк будет строиться за счёт инвестора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.