Главы МИД России и Белоруссии обсудили внешнюю политику Союзного государства

Москва, 4 апреля 2014, 15:46 — REGNUM  В Москве 4 апреля состоялась рабочая встреча министра иностранных дел Белоруссии Владимира Макея с главой МИД РФ Сергеем Лавровым, сообщает пресс-служба МИД Белоруссии.

"В ходе встречи стороны обсудили широкий спектр актуальных вопросов внешнеполитического взаимодействия двух стран, в том числе ход реализации Программы согласованных действий в области внешней политики государств - участников Договора о создании Союзного государства на 2014 -2015 годы", - сказано в официальном сообщении по итогам переговоров Макея и Лаврова.

Накануне, 3 апреля Макей участие в заседании Совета министров иностранных дел Организации Договора о коллективной безопасности. Перед участниками с докладом о динамике ситуации в зоне ответственности ОДКБ "с учетом всех факторов, влияющих на ее развитие" выступил генсек ОДКБ Николай Бордюжа. Участники СМИД обсудили ключевые аспекты совершенствования внешнеполитической координации участников ОДКБ в целях обеспечения международной безопасности и стабильности, рассмотрели перспективные направления деятельности организации по вопросам развития сотрудничества в информационной сфере, а также "партнерства ОДКБ с институтами гражданского общества и молодежью". По итогам был подписан План консультаций представителей членов ОДКБ по вопросам внешней политики, безопасности и обороны на второе полугодие 2014 г. - первое полугодие 2015 г.

Как сообщало ИА REGNUM, 4 апреля по итогам состоявшегося в Москве СМИД СНГ проинформировала: "Республика Беларусь приняла на себя внеочередное председательство в СНГ". С 2014 года председательство в СНГ перешло от Белоруссии к Украине. После насильственного государственного переворота на Украине "новые власти" постсоветской республики, выступая от имени законного правительства и открыто ориентирующиеся на Запад, заявили о выходе Украины из Содружества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.