Инфляция в Воронежской области в марте составила 1%

Воронеж, 4 апреля 2014, 15:42 — REGNUM  101% составил сводный индекс потребительских цен за март в Воронежской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Воронежстата 4 апреля. Это на 0,7% выше, чем за такой же период 2013 года.

Цены на продовольственные товары с начала года выросли на 4,2%. Рост цен на продукты за март по сравнению с февралем составил 1,6%. Поднялись цены на яйца, сахар, рис, пшено, картофель, фрукты и все виды овощей (на 3,5-16,8%). Дешевле в марте стала стоить рыба лососевых пород, поваренная соль, гречневая, манная, перловая крупы, а также овсяные хлопья.

Стоимость минимального набора продуктов питания в расчете на месяц в марте 2014 года по области составила 2840 рублей и возросла по сравнению с декабрем 2013 года на 10%.

Непродовольственные товары с начала года подорожали на 1,4%, в марте по сравнению с февралем рост составил 0,7%. На 1,6-2,7% подорожали мужские кожаные куртки, детские носки, табачные изделия, обрезные доски, дизельное топливо, автомобильный бензин. В то же время подешевели фотоаппараты, древесностружечные плиты, оконное стекло, шифер.

В воронежских аптеках отмечался рост цен на анальгин, аспирин, троксерутин, валокордин, сульфацетамид, валидол, поливитамины без минералов - на 4,2-8,4%. В то же время аллохол, индапамид, гипотиазид, таурин, вата и медицинские термометры подешевели на 1,5-5,1%.

Тарифы на услуги, оказываемые населению, с начала года подорожали на 1,9%, за март - на 0,2%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail