В Югре вручены премии участникам и призерам Зимней Олимпиады и Паралимпиады в Сочи

Ханты-Мансийск, 4 апреля 2014, 15:40 — REGNUM  После долгих спортивных сезонов югорские олимпийцы и паралимпийцы вернулись в Югру. Сегодня, 4 апреля, в Ханты-Мансийске они встретились с губернатором автономного округа Натальей Комаровой. Во встрече приняли участие лыжники Александр Легков и Сергей Устюгов, биатлонисты Екатерина Шумилова и Алексей Волков, следж-хоккеисты Константин Шихов, Николай Терентьев, Василий Варлаков и Владимир Литвиненко, сноубордистка Екатерина Илюхина, тренеры и руководители спортивных федераций, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.

Приветствуя спортсменов, Наталья Комарова призналась, что очень рада видеть их дома, в Югре. "Надеюсь на то, что эта встреча будет продолжением ваших успехов. Мы считаем, что в Олимпийской и Паралимпийской югорской семье есть, чем гордиться после ваших побед. Сегодня здесь собрались спортсмены, тренеры, руководители спортивных региональных федераций и бюджетной учреждений - все те, кто по крупице собирал эту мощную победу российских сборных. Олимпийская борьба получилась яркой, урожайной для Российской сборной", - подчеркнула глава региона.

В ходе встречи губернатор вручила сертификаты на получение единовременной стипендии югорским участникам и призерам Олимпийских и Паралимпийских игр, а также тренерскому составу югорчан. Так, Александр Легков получил сертификат на 12 миллионов рублей, Алексей Волков - на 7 миллионов рублей, Екатерина Шумилова и югорские следж-хоккеисты - на 5 миллионов рублей. Тренер серебряных призеров Паралимпийских зимних игр Александр Зыков получил сертификат на сумму 7,5 миллионов рублей. Также премии были вручены членам олимпийской сборной от Югры Сергею Устюгову, Евгении Шаповаловой и Екатерине Илюхиной, тренеру биатлониста Алексея Волкова Сергею Алтухову, тренеру Александра Легкова Владимиру Куклину и тренеру Екатерины Шумиловой Андрею Русских.

После церемонии глава региона отметила, что встречи с югорскими звездами Олимпийских и Паралимпийских игр в Сочи ожидают тысячи югорчан и начинающих спортсменов, которым еще только предстоит пройти путь до больших побед. В настоящее время на территории автономного округа проходит эстафета Олимпийских чемпионов Югры.

"Олимпийцы и паралимпийцы прошлых игр сейчас встречаются с югорчанами и молодыми спортсменами. Я уверена, что вы поддержите этот проект и примете в нем самое активное участие. Хочу поблагодарить вас за то, что не посчитаете за труд провести такие встречи, они очень нужны. Все специалисты говорят о том, что личный пример человека поднимает огромное количество людей стремиться к таким же победам и успехам", - сказала губернатор.

В ходе разговора с главой региона спортсмены поделились своими личными впечатлениями от Олимпийских и Паралимпийских зимних игр в Сочи, а также обсудили перспективы развития массового спорта в Югре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.05.17
НАТО – альянс должников: к визиту Трампа в ЕС
NB!
30.05.17
Мадуро продает акции нефтяной отрасли Венесуэлы за треть цены
NB!
30.05.17
Конфедерация Турции, Грузии и Армении? Был ли такой проект у Сталина?
NB!
30.05.17
Приамурье протестует против проювенальной позиции детского омбудсмена
NB!
30.05.17
Скончался бывший диктатор Панамы: биография
NB!
30.05.17
Почему Тбилиси затаскивает НАТО в Закавказье
NB!
30.05.17
Все говорят «Дай!», а денег нет: Якутия экстренно сокращает расходы бюджета
NB!
30.05.17
«Жить буду не я. Жить будет «Отрок Варфоломей»...»
NB!
30.05.17
Красноярск. «Война с малым бизнесом» или городское благоустройство?
NB!
30.05.17
The National Interest: Что ждать от ушедших в подполье террористов?
NB!
30.05.17
Екатеринбург вновь тратит миллионы на изучение общественного транспорта
NB!
30.05.17
Положение Турции позволяет ей «диктовать условия» НАТО — Die Zeit
NB!
30.05.17
«Рубль не хочет сдаваться»
NB!
30.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 30 мая
NB!
30.05.17
Железная дорога Баку — Тбилиси — Карс. Грузия на Шелковом пути?
NB!
30.05.17
Эрдоган: Порты Черного моря – как прилавки на рынке
NB!
30.05.17
У варварской «реновации» есть альтернатива!
NB!
30.05.17
Отделение Каталонии: замысел приобретает очертания?
NB!
30.05.17
Новосибирский бизнес: итоги 25 лет развития
NB!
30.05.17
Зачем существует МВФ? Мнение официального Киева
NB!
30.05.17
Реституция во Владимире. Лишится ли страна одного из важнейших музеев?
NB!
30.05.17
Новосибирск в зоне повышенного риска: чем грозят огромные долги