Ульяновские аграрии отправятся в Крым для налаживания сотрудничества

Ульяновск, 4 апреля 2014, 15:32 — REGNUM  Ульяновские предприятия пищевой и перерабатывающей отрасли рассматривают перспективы выхода на потребительский рынок Республики Крым. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM пресс-службе правительства Ульяновской области, уже в ближайшее время в Крым отправится делегация представителей агропромышленного комплекса региона.

Целью визита, по словам представителей, станет оценка ситуации на продовольственном рынке нового субъекта РФ и налаживание взаимовыгодного межрегионального сотрудничества в сфере торгово-экономического обмена. В состав делегации войдут руководители предприятий переработки, торговли, оптовых компаний, ресторанного бизнеса, сельхозорганизаций.

Как сообщил заместитель председателя правительства Ульяновской области - министр сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Александр Чепухин, во время визита планируется провести серию переговоров с крымскими коллегами по вопросу дальнейшего взаимодействия, посетить предприятия пищевой отрасли, розничной торговли и общественного питания.

Планируется также обсудить варианты сотрудничества в сфере ресторанного бизнеса. А именно, рассмотреть возможность открытия ряда известных ульяновских ресторанов и кафе в крупнейших туристических центрах Крыма. Кроме того, во время переговоров будет представлена презентация предприятий агропромышленного комплекса Ульяновской области.

"Мы готовы предложить жителям Крыма достаточно широкий ассортимент качественных продуктов питания. Кроме того, мы заинтересованы в прямых поставках в наш регион продукции, которая не характерна для наших климатических условий: фрукты, ягоды, чай, морепродукты", - заявил глава областного минсельлесхоза. По словам экспертов, расширение партнерских связей Ульяновской области с Республикой Крым в агропромышленной сфере благоприятным образом скажется на работе предприятий региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.