В Адыгее молодым врачам выделят землю и 200 тыс. рублей подъёмных

Майкоп, 4 апреля 2014, 15:38 — REGNUM  Минздрав Адыгеи вышел с предложением выделять молодым врачам земельные участки и подъёмные. Как сообщили ИА REGNUM 4 апреля в пресс-службе ведомства, льготами смогут воспользоваться интерны, заканчивающие учёбу в этом году, или переехавшие в Адыгею из других регионов. Министерство здравоохранения республики уже подготовило предложения правительству региона для привлечения молодых врачей в медицинские учреждения республики.

"Любой молодой специалист, окончивший интернатуру или ординатуру, изъявивший желание работать в поликлинике, получит 200 тыс. рублей и земельный участок", - рассказал министр здравоохранения Адыгеи Рустем Меретуков.

Сегодня в Адыгее укомплектованность врачами составляет лишь 70%. Особенно дефицитными специальностями считаются участковые врачи, педиатры, острая нехватка фтизиатров. Нагрузки здесь колоссальные, ответственность очень большая.

"В прошлом году в медицинские вузы России был самый высокий проходной балл. За последние 20 лет из-за сложностей, с которыми столкнулась страна, произошёл большой отток медработников. Практика показывает, что половина медицинских сестёр, которые оканчивают наш медицинский колледж, не работают по профессии. Сейчас ситуация меняется, но до полной укомплектованности нам, конечно, далеко. Отрицательную роль играет ещё и то, что молодые люди с высшим медобразованием идут работать в частные структуры, а не в государственные учреждения, - говорит министр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.