В Чувашии ожидаются мокрый снег, метели и гололед

Чебоксары, 4 апреля 2014, 15:27 — REGNUM  В Чувашии предупреждают о неблагоприятных погодных условиях. В ночь с 4 на 5 апреля в республике ожидается усиление ветра с порывами до 18 метров в секунду. Местами вероятны небольшие осадки в виде мокрого снега и слабая метель, сообщили ИА REGNUM в региональном управлении МЧС со ссылкой на данные метеорологов.

На дорогах республики возможно образование снежных накатов и гололедицы. В связи с ухудшением погодных условий спасатели рекомендуют гражданам при сильном ветре держаться в стороне от опор ЛЭП, деревьев, рекламных конструкций и недостроенных зданий, не парковать вблизи них свои автомобили. Водителей просят быть предельно внимательными на скользкой дороге и соблюдать скоростной режим.

По данным автора проекта "Погода в Чувашии" Владимира Михайлова, в регионе начнутся осадки, которые будут продолжаться несколько дней. По одной из прогнозных моделей, с 4 по 6 апреля может выпасть до 25 мм осадков при месячной норме 35 мм. Причем большая часть осадков ожидается в виде снега и мокрого снега, в субботу утром (5 апреля) - с метелью. Не исключается также установление снежного покрова высотой 4-6 см.

Дневная температура не предполагается выше +3 градусов тепла, по ночам ожидаются морозы до -8...-10 градусов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.